Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:39 

Чиби-фест 2010. А король-то голый...

Простой ответ на простой вопрос - молчание.
Как и обещал, скажу пару слов о прошедшем мероприятии. Или даже две пары :) Как получится :)

Сперва, повинуясь давней своей привычке, приведу весь отчёт к одной единственной фразе: Я ДОВОЛЕН ^^ Всё-таки трудно представить себе какое-либо иное место, где я могу настолько приятно проводить время. Да, большая шумная толпа анимешников для меня достаточно комфортная среда обитания, тем более что в этой самой толпе я всякий раз встречаю друзей, знакомых и просто приятных людей, которых иначе как на фесте не увижу :) Ну и в конце концов каждый фестиваль приносит что-то новое и необычное, каким бы он не получился и как бы не прошёл.
Впрочем, если я и дальше буду отталкиваться только от общих впечатлений, конструктивного отчёта не получится. Так что пойду по пунктам.

Об организации и теме фестиваля. Что значит показать себя настоящим гангстером.

Стоит признать: пожалуй, единственное, что абсолютно непоколебимо прогрессирует и всё больше радует - это уровень организации нашего праздника. Причём, на сей раз я действительно прочувствовал этот апгрейд, а не заимствую слова из отчётов коллег-анимешников. Похвалить дорогих оргов хочется буквально за всё. Во-первых, я ещё не помню феста, где настолько точно соблюдался бы хронометраж событий: практически не было бесполезных и незапланированных простоев, например. Да, я знаю, что чаще всего такие фэйлы происходят по вине участников фестиваля, а не организаторов, но почему-то хочется повесить медальку именно им. Опять же практически не возникало всяких мелких проблем (типа нехватки кодеков для воспроизведения видеофайла, выкрутасов винды и прочего) и в целом всё мероприятие выглядело слаженным как часовой механизм, и все события шли в строгой логической последовательности (читай "логика" = "программа феста"). Так же хочется отметить более сильную организацию в техническом плане, а если быть конкретным - качество звука в зале. Отстроили всё на совесть, никакой каши из колонок не доносилось и каждую нотку в каждом звуке было отчётливо слышно, я даже пару раз прочувствовал наличие стерео-эффекта в отдельных композициях.

А ещё авторитетно заявляю: тема гангстеров раскрыта. На мой взгляд это первый раз, когда столько внимания уделили именно жанровой направленности. Фоновая музыка и внеконкурсные выступления были строго ориентированы на создание соответствующей атмосферы в зале. Отлично в эту картину вписались выступления команды TRAX (нет, я всё равно считаю, что Валя просто герой, не каждый бы рискнул выйти на сцену с переломом и так активно двигаться о_О), но самые большие мои респекты я хотел бы адресовать джаз-бэнду "Glam Jam", их музыка просто погружала в нирвану. Также порадовало, что Паркан решил закрепить традицию демонстрации трэшовых сериалов и представил нашему вниманию переозвученную версию дорамы My Boss My Hero. Я всегда знал, что даже якудза интересуются аниме!! :-D В общем детали конструктора под названии "Чиби-Фест 2010" держались на убойном безотказном суперклее. А теперь - о самих деталях.

О косплее. Главное чтобы костюмчик сидел.

В этой области картина выглядела достаточно пятнисто и в целом ничего действительно удивительного не встретилось. Правда, хочется таки отметить шикарный образ Варды (мне реально жутковато было, костюм и отыгрыш были крайне реалистичны; лично по моему рейтингу относительно участников дефиле - первое место без вариантов), традиционно неотразимую Рей, а так же невероятно харизматичного Джокера-Зловреда. Бьякуя в шортах - ааааааааааадддддддд, я рыдаю и восхищаюсь!!!!!! :laugh: И ещё... Лисёнок, ты правда была королева вечера ^^ По-другому просто не выразиться :)

Больше, к сожалению, ничего не привлекло взгляд, но в целом негативного впечатления о косплеерах не сложилось. А ещё обратил внимание на тот факт, что на порядок поубавилось количество недоделанных костюмов, что однозначно говорит о росте социального опыта в этой сфере деятельности и более серьёзного подхода. Хотя многие, конечно, как всегда дошивали в последнюю ночь и боюсь от этой традиции никуда не уйти! :vo:

Инсценировки и командное дефиле. Хотели как лучше...

Увы, в плане конкурсных сценических постановок зимний фестиваль 2010 года однозначно запомнится всем надолго и, боюсь, далеко не в лучшем качестве. Бедным членам жюри просто не оставили выбора, поскольку на лично мой взгляд исключительно три сценки были достойно оформлены и смотрелись достаточно приятно (они же, соответственно, призёрами и стали :) а речь само собой о косбэндах ТАнК, Клоуны-самоубийцы и Thriller). Прочие же творения местами расстраивали, а порой просто повергали в ужас. Такое впечатление, что ознакомившись с видеосоветами Паркана по части грамотного подхода к организации действия на сцене, команды решили сломать раз и навсегда устаревшие стереотипы ненавистного Лёвы-сана, намеренно создавая все условия для уничтожения мозга зрителей. Некачественные фонограммы, отсутствие какого-либо отыгрыша и действия на сцене вообще, а главное - сюжет, написанный посредством компоновки набора фраз из гугла... гнетущая атмосфера, не правда ли? Особо заострять внимание на этом не хочется (итак уже немало грязи полито, а сколько будет ещё - словами не описать), но факт всё равно расстраивает. Хочется верить, что Азия-Бриз порадует более серьёзной работой над выступлениями.
Да, проследил очень интересную тенденцию: использование такого инновационного хода, как организация сценки с видеосопровождением всё-таки нашло резонанс в рядах Екатеринбургский косплееров. Очень надеюсь, что в совершенствование инсценировок пойдёт и в этом направлении, потому что при хорошем подходе к организацию связки "сценка-видео" можно получить воистину сногсшибательный микс.

Что касается командного дефиле, то запомнилось оно, почему-то, в первую очередь выходом Триллера. Трудно представить что-то более динамичное, чем шагать на сцену под Let's Get Ready to Rumble ^^ Также по части "подачи" персонажей на дефиле тоже проблем у них не заметил :) А ещё понравился выход команды по K-on!, хотя всё-таки жалко, что в очередной раз косплей с музыкальными инструментами не порадовал знанием участников простейших приёмов аккомпанемента на них. Всё-таки поддержание реализма происходящего на сцене - тоже важная часть отыгрыша, хотя в остальном - зачёт :)

Прочие нюансы программы фестиваля

Ну и кратко по остальным моментам, которые тоже хотелось бы отметить.
Пара-пара - количество сократилось в ещё большей степени, чем на прошлом фестивале. Даже практически ставшего традиционным танца ведущих в конце вечера не было. Не скажу, что я сильно огорчён по такому поводу, не фанат, если честно :)
Караокеры - тоже несколько меньше стало, хотя пели всё равно хорошо (правда, услышал не всех, пару выступлений пропустил по причинческим технинам). Да, манерный мальчик-блондин с ником я_плохо_понял_но_мне_послышалось_ДРОЗД пришиб меня бесконечным зарядом пафоса, но из всех выступавших наиболее ярко запомнился :) (возможно тем, что строил глазки жюри и приставал к зрителям).
Конкурс рисунка - атмосферненько. Кстати, идея рисунка в ч/б тоже отлично вписалась в тему фестиваля. Порадовало достаточно большое количество работ и качество, которое опять же продолжило свой рост. Так держать! :)
Конкурс фотокосплея - вроде и работ было немало, и фотографы неплохие, но с качественной точки зрения этот раздел стал для меня разочарованием. Да, ребята из Перми с косплеем по Soul Eater решили повторно порадовать нас отличными костюмами, отыгрышем, поразительным сходством с персонажами, а так же хорошей работой фотографа. А кто кроме? Отмечу разве что девушек-кроликов из Харухи Судзумии, у них также была заметна попытка воссоздания характеров. На всех прочих фотографиях выразительность в принципе отсутствовала и казалось, что если одеть в этот костюм кого-либо другого, то разницы особо и не будет. Так что голос свой, скрепя сердце, отдавал Перми (скрепя - потому что принципиально не хотелось голосовать за костюмы, которые уже пожали свои лавры, но выбора просто не было). Да, кстати... вроде в программе был заявлен конкурс видеокосплея, но работ вероятно не набралось. Обидно, было бы крайне интересно глянуть.
Файтеры - а что можно о них сказать? :) Рубились, уж этого у них не отнять хДД Показательный бой за третье место доставил немало удовольствия и все пять раундов держал в напряжении (кто играл Кумой??? Отлично подловил под конец, мои восхищения хДД Надеюсь, этот ролик войдёт на диск с материалами фестиваля :) ).
Ярмарка - не особо удивила в этот раз. Наверно, и у аниме-магазинов бывают критические дни. Правда, очень понравился столик, где продавались маленькие фигурки и брелоки из... глины, воска, мыла? :) Я честно говоря так и не понял, а спросить не додумался ^^" Но смотрелись поделки крайне креативно и интересно, а ярлычки "Made by Evil", которые девушки-реализаторы вешали на каждую приобретаемую вещь, напрямую говорили о хэндмэйдовости изделий (по крайней мере, так я понял). Респект.
Чайный домик - выручал прохладной водой и закусками. Но всё-таки жаль, что на сей раз кафе "Летучая рыба" здесь не обосновалось, уж больно роллы у них замечательные. Но исходя из массовости спроса, посетителям фестиваля было не до наслаждений японской кухней, иными словами тупо хотелось есть и на фантазии сил не оставалось. А ещё огромное количество народа доставали домашние соленья-варенья из специально захваченных хозяйственных сумок, потому обстановка слегка напоминала то ли вокзал, то ли непосредственно поезд хД Но всё было довольно мило, как ни крути :) Да, спасибо ребятам из Триллера за то, что накормили. Пицца была просто потрясающей ^^
upd: или скорее меня и Триллер накормили ребята из Circus? Чёрт, я так и не понял Т_Т В любом случае спасибо большое :)
БЖД - как всегда с удовольствием посмотрел на новые работы. Это искусство поражает :)
Ритм-игры, Го, конференция и прочее неупомянутое - простите меня, я был занят другими деталями фестиваля Т_Т

И в заключение...

Поскольку своё общее впечатление о мероприятии я уже сказал в самом начале, сейчас хотелось бы просто выразить благодарности.
Спасибо аниме-клубу Hakuryu и всем, кто поддерживал и организовывал этот замечательный праздник. Ваши труды неоценимы.
Спасибо моим друзьям и близким за настроение, всех был страшно рад видеть (без имён, я просто благодарен всем вам).
И, конечно, отдельное спасибо всем участникам феста и просто посетителям. Надеюсь, с каждым годом нас будет всё больше, а уже это - большая подача для развития подобных мероприятий в нашем городе. Так что... скажем миру НЯ! И увидимся на следующем фестивале :)

Занавес!

ЗЫ: Возможно, позже выложу фотографии, пока что нет желания в них копаться. Да и вышли они мягко говоря не очень.

@музыка: Yum!Yum!ORANGE - Cartoon Heroes

@темы: подотчётное, пааати, пааати!, аниме_нация

URL
Комментарии
2010-02-22 в 17:40 

Вольфхейн
More than insane, but not yet genius
кто играл Кумой???

Drozza - самый брутальный медведь всея Урала! ]
спасибо за лестные отзывы, на следующем фестивале покажем еще больше огня!

2010-02-22 в 18:08 

Две личности
Простой ответ на простой вопрос - молчание.
Вольфхейн, что брутальный - это точно, моя под впечатлением ^_^ Жаль, не довелось увидеть финальный бой :)

Кстати, я правильно понял, что номинации T6BR 1 vs 1 не было ?

URL
2010-02-22 в 18:20 

Вольфхейн
More than insane, but not yet genius
Две личности были SF4 1v1, BBCT 2v2 и T6BR 2v2.
Вообще на фестивалях стараемся ставить командные турниры - они во многом более интересны, нежели одиночные. Хотя летом всяко будут и те и те )
Финал не увидели т.к. до него еще дело не дошло на момент отправки в зал, но думаю что ветер смерти в исполнении Дроззы это искупил.

2010-02-22 в 18:31 

Две личности
Простой ответ на простой вопрос - молчание.
Вольфхейн, ясно :)
А что касается ветра смерти - судя по реакции зала, впечатлило не только меня :)

URL
2010-02-22 в 20:31 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Правда, хочется таки отметить шикарный образ Варды (мне реально жутковато было, костюм и отыгрыш были крайне реалистичны; лично по моему рейтингу относительно участников дефиле - первое место без вариантов)
OMG О___о Правда понравилось? Спасибо) Мне так странно было быть... страшной)

2010-02-22 в 21:15 

Две личности
Простой ответ на простой вопрос - молчание.
Wardia, зато "непривычность" образа не помешала успешности его воссоздания :) А ещё саундтрек на дефиле пришёлся как нельзя в тему :) (если моя больная память не подводит, звучал Satsugai).
Так или иначе - поздравляю с призовым местом :)
Буду ждать появления вашей команды по "LastExile" на Азии-Бриз, всё-таки будет страшно интересно увидеть серьёзный групповой косплей по сериалу моей "анимешной юности" :)

URL
2010-02-22 в 21:25 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Две личности, это было сложно и от того интересно! Саунд - да, хотя мне советовали какой-нибудь нойз, я решила что эпичная песня про убийство будет лучше смотреться лучше при моей активности.

Экзайл... Ох, много работы. Я надеюсь, что команда выйдет отличная.

2010-03-03 в 13:53 

Smile, fuck you smile!
Да, манерный мальчик-блондин с ником я_плохо_понял_но_мне_послышалось_ДРОЗД пришиб меня бесконечным зарядом пафоса, но из всех выступавших наиболее ярко запомнился (возможно тем, что строил глазки жюри и приставал к зрителям).

Укушу укушу укушу!!!X[[[[[ Вас ждет жестокая кара! Блин, какой в пень ДРОЗД?!?!?! RoST!!! Вот он я! пффф...злой! =з=
Я не сторил глазки жюри между прочим) Да и о том, что это была Риоко я узнал уже потом и долго хохотал!XD Это было эпично) теперь интересно её мнение))) И кстати..*на ушко без палева* манерный я в образ исполнителю) Но резиновые сапоги все испортили)))
Ах да, чтобы вы ещё больше ориентировались, в лиловом парике на выступлении Fushigi Yuugi был тоже йа)))
Рад, что запомнился вам...хоть и с таким странным именем)))

2010-03-03 в 21:52 

Две личности
Простой ответ на простой вопрос - молчание.
AleksandrFairyartos, извиняюсь, видимо услышал краем уха) Слова очень близки по звучанию)
Я не сторил глазки жюри ... Да и о том, что это была Риоко я узнал уже потом
Так всё-таки отрицаешь или нет?) Риоко тоже была членом жюри в конце-концов :)

На выступлении Фушиги Юги не узнал, увы. В любом случае рад, что за один фестиваль постигла такая череда творческих успехов :)

URL
   

В лошадином загоне

главная