Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:01 

Вести с полей (*о*)

Две личности
Простой ответ на простой вопрос - молчание.
Уииии! Я тут вчера был на нереальнейше крутом концерте Корнов *_* Сбылась таки детская мечта и я наконец увидел икону альтернативной сцены своими глазами, а ещё и знатно поскакал под тяжёлые мрачные ритмы. Как это было? Да круто, конечно *_* я даже плакал на одной песне)

Поэтому словами такую красоту описывать не хочу и не буду, а расскажу лучше вам... про Украину о: Ибо буквально две недели назад я совершил пока что самый длинный трип в своей жизни и побывал на землях братьев-славян - сперва в Киеве, а затем и в Одессу засокчил. Вот тут действительно есть о чём поведать, потому что впечатлений масса, и как их правильно изложить, честно говоря, не знаю ТТ Поэтому сперва расскажу про общие впечатления от страны и жизни в ней, затем отдельно немного про Одессу, а после и фотоотчёт будет (:

Итак, присупим к разрушению мифов!

— Если вы считаете, что Советский Союз уже давно мёртв, то спешу заверить, что это не так. На Украине он жив и его дух повсюду (: Взять хотя бы муниципальный транспорт, где до сих пор ПРОКЛАЦЫВАЮТ БИЛЕТЫ *_*
— А сам проезд очень дешёвый! Метро - 2 гривны, троллейбус - 1,5 гривны, самая дорогая маршрутка по городу - 3 гривны.
— То же самое можно сказать и про цены на продукты питания, а ещё весьма доступны блюда местной кухни. "Дешёвый, как украинский борщ" - поговорка более чем актуальна и по сей день (:
— Вместе с тем ассортимент и, главное, оригинальность товаров общественного потребления весьма впечатляет *_* Фанта со вкусами лимона и клубники, чипсы "Лэйз" с васаби и пири-пири - я думал, такое бывает только в странах Азии о:
— Население весьма колоритное и к русским все относятся по-разному. Раньше думалось, что большинство нашего брата недолюбливают, но на деле это касается в первую очередь "москалей клятых".
— Тем не менее День Независимости Украины от России празднуют с размахом, дня три хД
— Молодёжь вся продвинутая и модная, куда не плюнь - хипстота *_* Самая модная и популярная стрижка, внезапно, ирокез о: видимо, по аналогии с казацкими чубами (:
— Украинская речь оказалась вполне понятна и проста для понимания (: это как взять наш язык и всячески забавно переделать, безошибочно получится украинская мова) а они, наверно, прикалываются над нашими словами тоже хД
— Каса вiльна! (с) McDonald's
— Символика Евро-2012 в Киеве до сих пор встречается на каждом шагу, видимо решили оставить чтобы атрибутика лучше продавалась, а осталось на прилавках магазинов её дофига и дофигища *_* даже я поддался искушению и купил себе футболку с логотипом чемпионата хД
— Кстати, как вам наверно известно, городу больше полутора тысяч лет, но на деле ни одной постройки старее 16 века там нет о: время беспощадно рушит всё, а жаль ):
— Тем не менее Киев очень красив и живописен. Панорамы, которые открываются с его холмов, просто захватывают дух о: А я-то думал, что это мы на горах живём!
— Но сходство с Уралом есть: погода там меняется каждые 5 минут) испытал на себе всё, кроме снега и града хД (больше дожди, правда ТТ)

Что касается Одессы... надо сказать, что половину вышеупомянутого к этому городу просто не применить. Одесса - место уникальное и экзотичное, даже для украинцев. Когда мы ехали туда в поезде, наша соседка по купе часто упоминала некую "атмосферу", которая царит там повсюду. Сперва я думал, что всё это - лирика и достояние советских анекдотов, а в итоге сейчас сам постараюсь описать каково это - быть гостем у Одессы-мамы.

"Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика" - так пелось в известной песне из какого-то там кинофильма. Так вот неправда это - город очень маленький и компактный (: Весь его центр по сути можно обойти за 1,5-2 часа, но сделать это всего один раз практически невозможно, если вы, конечно, не мазохист. Это не Москва с его пчелиным улием, не спокойный Питер, но нечто среднее и очень-очень притягательное. Маленькие улочки с невысокими домами наполнены жизнью просто до краёв, повсюду зеленеют каштаны, желтеют клёны и что только происходит *_* В центральных парках проходят просто невероятных масштабов чемпионаты по домино, периодически можно встретить поэтов, декламирующих свои произведения за скромные поощрения со стороны публики, а сколько там уличных музыкантов, танцоров, певцов - всех и не перечислить *_* Одно из запомнившихся украшений города - бездомные животные о: Кошки и собаки совершенно беззаботно лежат у подъездов домов, на улицах, на крышах - вообще везде *_* Причём они не кажутся бедными, их явно любят и кормят (: Местные, туристы ли - шут их разберёт)

Местных жителей назвать украинцами язык не поворачивается - они одесситы и всё тут о: Гостепреимные, общительные, радушные, весёлые - всё как в "Джентельмен-шоу" и советских кинофильмах. Ты их дорогу спросишь, а они тебе и расскажут, и до места отведут, и заобщают до смерти ещё хД Притом, они не специально - это реально ДНК такой особый. В автобусе познакомился с дядькой-одесситом, который только что вернулся из Германии, где жил 20 лет - так хоть бы намёк на эти 20 лет был, ничуть не отличался от прочих аборигенов) Весёлый они народ, словом)

В Одессе очень мало торговых центров, да и в тех, что имеются смотреть особо нечего. А вот на рынках действительно можно заглядеться и укапаться слюнками) Правда, на прославленном Привозе "что угодно, хоть новых маму и папу" не купить, но свежими продуктами всякими и марципанами (читай, "деликатесами") разжиться можно. А на прилавках "Нового" рынка мне попадался даже WoW в лицензии, лежащий среди автозапчастей и сантехники. Вообще, конечно, Киев тоже рынками красен (особенно, на Петровке который *_*), но в Одессе они чем-то больше понравились. Вот, к примеру, книжные рынки - где у нас такие найти можно? А там есть - большущие и с ценами ниже некуда *_*

На море, честно признаюсь, побывал впервые и может быть поэтому оно меня так впечатлило. Вообще, говорят, украинское побережье Чёрного моря грязное и с заграницей не сравнить, но и там я не бывал, так что... ух *_* Купаться ночью, при сильном ветре - вдвойне ух *_* А ещё здорово, что до него топать 30 минут от силы, и это я ещё в центре города жил о:

На этом, конечно же, не всё, но говорить тут можно долго, а я спать хочу о: Поэтому... спасибо братьям-славянам за тёплый приём, спасибо Киевскому зоопарку за волчков, спасибо судьбе за Волчка и лету за то, что прошло не зря (: А фотоотчёт будет позже - честно-правда)

@темы: oppa ukr style, пааати, пааати!

URL
   

В лошадином загоне

главная