Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
03:00 

Об истинном патриотизме и наших "солёных" выходных.

Две личности
Простой ответ на простой вопрос - молчание.
Всем привет!
Думаю, многие, кто заходил на мой дневник пару месяцев назад, наблюдали откровенное патриотическое *близкое к национал-социалистическому* оформление, изобилующее свастиками, серпомолотами и прочими символами, говорящими о крайне радикальных убеждениях обладателя дайра. Разумеется, весь этот бардак творился по вине флэш-моба, о котором я уже упоминал ранее, и никаких подобных взглядов я не придерживаюсь, но всё же замечу: в каждом из нас должен жить пусть и маленький, но патриот всего родного, что его окружает. Страну, национальность, да пусть тот же город - всё это можно не любить, но хотя бы ценить должно. Потому спешу высказаться: я ценю Екатеринбург, но открыто признаю, что живу в полнейшей унылой заднице безвкусице. И поскольку всё познаётся в сравнении, речь пойдёт об очередной нашей с Катей квестовой поездке - путешествии в город-Пермь-что-на-Каме-реке. Да-да, очередной длиннющий отчёт, так что располагайтесь поудобнее!

Поездка по сути являлась вполне типичной для нас авантюрой, посредством которой мы решили отметить последние два дня послесессионных каникул. Действительно, а почему бы не скататься в Пермь на выходные? Достаточно крупный промышленный город с относительно большой удалённостью от Екатеринбурга без единой знакомой души - идеальные условия! Потому обдумывать идею долго не пришлось: в четверг решили, в пятницу купили билеты, а в субботу ранний поезд транзитного маршрута уже нёс наши спящие тела к родине пермяков и пермячек.

Честно скажу: в дороге меня терзали некоторые сомнения по поводу правильности нашего выбора. Достаточно хотя бы единственного отзыва о городе, который мы услышали перед отъездом от Катиного папы, глубоко удивлённого нашим желанием поехать в "эту дыру". Да и сам не слишком много ожидал от небольшого, как мне тогда казалось, городка, пусть даже образовавшего целый округ имени себя. В конце концов 500 километров к западу Екатеринбурга - какая там может быть цивилизация?! Но "может быть", оказалось, ограничивается не только рамками моего воображения.

Итак, для наиболее подробного и всестороннего описания красот города представим нашу поездку в виде простой математической задачи. В качестве исходных данных имеем двух балбесов с низким уровнем вменяемости и адеквата в крови, а целью задачи (и балбесов, разумеется) определим интересное и познавательное времяпрепровождение в любых его формах. И вот какие стороны открыла нам Пермь на фоне таких предпосылок:

1. Необычная география города.
Первым делом, которое мы сотворили по приезду на вокзал "Пермь II", была покупка карты города и знакомство с его внешностью, так сказать, в масштабе (ну кто мог подумать об этом заранее? о.О). Город, как выяснилось, не просто стоял по оба берега реки Кама - он буквально вытягивался вдоль неё и карта по сути представляла собой длинную бумажную колбасу, держать которую в развернутом виде без посторонней помощи - гиблое дело. Отдельно стоит упомянуть улётные названия микрорайонов, подаривших нам не одну минуту смеха. Для меня логика названий Разгуляй, Кислотные дачи, Висим и Висим II была, есть и, наверно, останется непостижимым уровнем знания и мудрости.
2. Милые трамваи
Вблизи автовокзала располагалось трамвайное кольцо, через которое с большой интенсивностью проезжали бронированые вагоны с массивными дверями, разработаные, как мне подумалось, на случай атомной войны. Вообще такие трамваи мы наблюдали ещё в Челябинске, потому зрелище было не то чтобы в диковинку, но вселяло определённый позитив. Наверняка, провода для них были всего лишь условностью и передвигались они на паровой тяге, поскольку в салоне стояла необычная для такого вида транспорта плюсовая температура, а сиденья всегда были тёплыми(!), что вообще ни в какие ворота не вписывается. Слава пермскому транспорту!
3. Многочисленные следы цивилизации
Ну любим мы с Катей торговые центры, чего скрывать. В них можно без проблем коротать часы безделья, шатаясь по магазинам, употребляя газированные напитки и просто греясь после долгих скитаний по улице, не говоря об их истинном предназначении радовать новыми приобретениями. Краеугольный вопрос "где пошопиться" в Перми решён самым что ни на есть радикальным способом: торговые центры на каждом углу. Притом совершенно серьезные, с достойным ассортиментом товаров и крайне внушительными площадями. А заведения... больше всего впечаталась в память пермская аниме-полочка, как минимум своим наличием опять же она заслуживает внимания. Но первое место по праву достается местному суши-бару, который я даже не буду описывать на словах, а просто покажу фотку и всё стане сразу понятно:

В одном из торговых центров над входом висел загадочный предупредительный знак с подсветкой, доносящий до читателя тезис "Порошок! Уходи!". Близость охранника в тот момент не позволила сделать фотку этой красоты, а жаль =\ Зато чуть позже другой торговый центр порадовал нас аналогичным творчеством с другими действующими лицами:

А ещё центр города утыкан бесплатным вайфаем по самые помидоры, я после Питера нигде такой плотности покрытия не встречал :о Вот тебе и Пермь!
4. Культурная сторона вопроса
А памятники в славном городе не то чтобы слишком многочислены, зато очень удачно концентрированы на центральных улицах. Даже стэндики стоят возле каждого, оглашающие названия и историю памятника, плюс маршрут на каждом изображён, помогающий обойти все культурности за раз. Но этого нам оказалось мало, брождение по городу внезапно переключилось на посещение выставки собак, по счастливому совпадению проходящей в Перми в эти выходные. Мероприятие принесло нам кучу визга, поскуливаний и широких улыбок, потому что оба любим этих замечательных зверьков (может, не всех, но тем не менее). Собаку по такому поводу захотелось ещё сильней ТТ
Кстати, что касается культуры... на улицах почти нет быдла :о Видимо, цены семечки в местных киосках превышают все разумные границы.
5. Мастер-класс по навыкам гостиничного сервиса
Ночевать мы решили в гостинице, потому после непродолжительного отбора вариантов остановились на самом оптимальном по расстоянию и цене, уточнили по телефону наличие свободного номера эконом-класса, а затем двинулись по направлению к месту для нашего ночлега и отдыха. Спрятаное глубоко во дворах серое здание никак не хотело обнаруживаться, но после нескольких неправильных поворотов мы всё-таки вышли к нужным дверям. Меня сперва насторожил тот факт, что нас упорно не хотели заселять: видите ли, номера эконом-класса у них внезапно иссякли (похоже, минут за 10 до нашего прихода), и стандартный-то дорогой, и на первом этаже только остался... но когда я добился хоть какой-то вменяемой отдачи и женщина всё-таки определила нам номер, прозвучал вопрос, который придал всему происходящему оттенок логики, пусть и достаточно извращённой.

- Скажите... а девушка совершеннолетняя?

... Мда. Судя по всему меня приняли за пикапера или кого-то в этом духе. Пожалуй, оставлю этот момент без дальнейших комментариев.
В нашем номере было прохладно... очень прохладно о_О Пришлось плотно жаться друг к другу чтобы умудриться не окоченеть в этой атмосфере ледяного царства. Благо одеяло тоже оказалось вполне тёплым. А ещё отмечу наличие дьявольского прибора по имени телевизор, и мы даже повтыкали в его экран на протяжении всего следующего утра, что вообще уму не постижимо о_О

Эпилог.

Вот пожалуй и все основные подробности о тех двух днях, которые приключились с нами недавно. И вместо традиционной драматической концовки мой мозг требует цинизма и пафоса. Потому скажу субъективно: по ощущениям "дыра" в виде Перми оказалось крайне приличным и уютным местом, а Екатеринбург на её фоне - серой и неприглядной унылотой. Наверно, везде хорошо, где нас нет, я всё понимаю о_О Но почему наш город не сильно стремиться стать лучше... кто его разберет. А Пермь классная! Спасибо этому замечательному городу за 60 часов нашей совместной с ним жизни. И до новых встреч, потому что мы обязательно к нему ещё вернёмся!

P.S.: И всё-таки приятно осознавать, что всё лучшее ещё впереди ^^ Уфа, ты - следующая!

@музыка: The Sonics - Have Love, Will Travel

@настроение: сонное, но мозг ещё работает)

@темы: подотчётное, have_love, will_travel

URL
Комментарии
2011-02-01 в 07:23 

можно просто Асик
если на аниме-хару в уфе, то увидимся))

2011-02-01 в 07:46 

Две личности
Простой ответ на простой вопрос - молчание.
асик и одно ненормальное интернет-радио, ну вообще собственно фестиваль в планах не стоял) Но, разумеется, всё может быть ^^

URL
2011-02-01 в 13:42 

Лисяра~
Молчи, когда разговариваешь со старшими!
Во время таких поездок - отключай телефон

2011-02-01 в 15:13 

rm -rf /* :3
Две личности первая фотка напоминает мне кадр из игры Duke Nukem Total Meltdown

2011-02-01 в 19:37 

Две личности
Простой ответ на простой вопрос - молчание.
Лисяра~ , зачем отключать телефон? оО
[Killy], жаль оценить сходство не могу, не играл( Зато теперь мы знаем, что один из эпизодов Дюк Нюкема происходит в пермском торговом центре)

URL
2011-02-01 в 20:14 

Dafanirika
Ну что я могу сказать...

2011-02-02 в 07:29 

Cibo_00 [DELETED user]
Две личности
Чтобы "мама" не позвонила)))))

Ты предал ёбург о_О

2011-02-03 в 23:19 

Две личности
Простой ответ на простой вопрос - молчание.
Dafanirika, ты буквально открыла нам глаза :о Видимо это был лозунг, призывающий замерзших наркоторговцев греться на улице))
sk20, для предательства рановато, я из него никуда не уехал)

URL
2011-02-03 в 23:30 

tessthetea
Purr-purr-purrrr~
Для меня логика названий Разгуляй, Кислотные дачи, Висим и Висим II
:laugh: главное, чтобы вас туда не занесло) Разгуляй еще куда ни шло, но Висим...)
по поводу уходящих порошков сама до сих пор улыбаюсь, хотя и не в новинку уже)
а как гостинница называлась?

2011-02-03 в 23:33 

Две личности
Простой ответ на простой вопрос - молчание.
Ну, мы как раз только в Разгуляе и были, и то проездом) На будущее запомним, что лучше туда не соваться Оо
Гостиница звалась Комунна)

URL
2011-02-03 в 23:35 

tessthetea
Purr-purr-purrrr~
Две личности
разгуляй он ближе к центру и потому как то безопаснее, а вот висим и кислотные дачи не очень.)
Гостиница звалась Комунна)
хм. не помню. а где находится?

   

В лошадином загоне

главная