Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:03 

Тот самый сноубордический квест!

Две личности
Простой ответ на простой вопрос - молчание.
А между делом, я в этом году встал на сноуборд!

Пока большая часть жителей города радовались внезапному потеплению и отправлялись закупаться различными новогодними товарами, мы с Катей предпочли этому безумно увлекательному занятию поездку на гору «Волчиха» с целью осуществления сноубордических похождений на хорошем ухоженном склоне ^^ В общем-то открытия именно этого горнолыжного комплекса мы ждали больше всех прочих, поскольку помимо удобства географии *около 50 км от города: достаточно близко, чтобы добраться самим, и достаточно далеко, чтобы лень одолела большинство желающих)* гора приятно радовала вниманием владельцев комплекса к посетителям.
И вот, когда в первой половине декабря наконец прогремела новость об открытии одной из трасс «Волчихи», настал день Х!... Да, а ещё на букву «Х» начинается слово, характеризующее степень нашей готовности к той поездке)))) Решив накануне, мы узнали в общих чертах как добраться до комплекса, схватили доски и в поздний обеденный час отправились на вокзал седлать автобус. И первым примечательным фактом было то, что нам пришлось ждать это гадское транспортное средство больше получаса! Видимо, мудрый автобус как бы намекал, что затеяли мы редкостную авантюру и пока ещё не поздно передумать о_О Но наше непоколебимое упорство не подвело и старт был дан, пусть и с непредвиденной задержкой.

Название остановки, указанной на официальном сайте «Волчихи», скрывалось за звучным буквосочетнием «попросить_водителя_остановить_у_своротки_на_Режевской_кирпичный _завод». Следуя инструкции, я с огромным трудом протиснулся сквозь плотные ряды стоячих пассажиров и получил обещание водителя «остановить_на_500_метров_раньше_своротки_ибо_ГАИ». Когда мы достигли этой точки и автобус остановился, в нас вперился добрый десяток пар глаз, преисполненных ненависти к нашим доскам, которые изрядно прибавляли нам габаритов. Под дружное кряхтение и ойканье мы вырвались на свободу, и с этого момента на пути начали появляться новые трудности. Во-первых, как оказалось, я посеял шапку в салоне автобуса и мне светила перспектива проветривать уши на всём протяжении катания *благо, день был относительно тёплый*. Трудность № 2 дала о себе знать уже минут через 20 движения по обочине трассы в грёбаное ничто, которое никак не хотело становиться чем-то определённым: дорога и лесополоса по краям без каких-либо опознавательных знаков. Хотя, знаки иногда появлялись в виде придорожных табличек, но всякий раз норовящих подшутить над наивным путником. Апогеем череды самых неожиданных названий населённых пунктов стала похожая издалека на «гору Волчиха» надпись «СОТК Коровашки», добившая нас своим неадекватом и ставшая буквально символом дня)) Кстати, отдельно стоит отметить трактор. Он расчищал обочину от наледи и однократно объехав нас из солидарности, на обратном пути не удержался и загнал по пояс в придорожные сугробы. Тракторист разводил руками, мол «работа такая», а мы долго пытались откопать себя сноубордами.

Но благо долгий путь оказался таковым из-за скудного пространственного мышления водителя, а не в силу неправильного направления движения. До поворота на завод набрели чуть ли не с языками на плечах и были дико ему рады. Кстати, машина ГАИ там действительно имела место быть и мы даже спросили у сидящих внутри куда нам идти дальше, после чего как ни в чём не бывало, перебежали дорогу в неположенном месте на глазах служителей правопорядка. А там до горы уже было рукой подать и остаток пути преодолевался полубегом-полуползком, подкрепляемой горячей решительностью покататься сегодня уже наконец.

И покатались) Да ещё как! В первую очередь главное событие: страх перед подъёмниками ценой нечеловеческих усилий нами был преодолён и в тот день пешие прогулки на гору заменились стандартным экспресс-методом «тарелку под жопу и поехал». Катя боялась больше меня, но при этом у неё проблем с седланием бугельного шеста особо не возникало, зато мне доводилось совершать до 5 попыток на каждый подъем, опыт и кривые ноги давали о себе знать =_= Благо подниматься надо было до середины, потому что… потому что…

- Руууууууусяяяяяяяяя!!!! *крик с горы*

- Ммм? *с подъёмника*

- Не поднимайся наверх! НЕ! ПОДНИМАЙСЯ! НАВЕРХ! Ну пожааааалуйста ТТТТТТТ

- Да ладно, не отцепляться же на полпути…


… В который раз я поплатился за собственное упрямство. В верхней части гора приобретала нереально крутой, почти отвесный уклон и находится наверху в стоячем положении, не говоря о фантастическом по своей сути деянии «скатиться вниз» было более чем страшно. Наложив «кирпичей» чёртову гору, приступил к пешему спуску, при том глаза закрывались сами собой, поскольку страшно смотреть было не только вниз, но и в остальные стороны тоже о_О
Оставшаяся часть катания прошла без особых происшествий *мои бесконечные падения по поводу и без не в счёт ^^* и по прошествии часа, довольные и уставшие, мы отправились греться в кафе и строить планы по поводу дороги домой. Спешу напомнить, что подготовка к поездке как таковая в нашем случае отсутствовала и под рукой даже не было расписания электричек, которые оставались единственным способом добраться до города в отсутствии личного автомобиля. Гугл, объединивший свои усилия с парой телефонных звонков, намекнул нам на то, что электричка по графику осталась одна и ждать нам её предстояло 2,5 часа. Разумеется, предпочли мы это делать прямиком на станции, потому что сидеть в тепле и пить чай – это совсем не по канону, неееет о_О Потому кафе задержало нас всего на две порции горячительного напитка, а после – снова в путь!

Дорога до станции представляла собой спиралеобразную трассу, уходящую под приличным уклоном вниз с горы – грех не воспользоваться лишней возможностью покататься на борде! Так и спускались: Катя – на доске, а я – бегом за ней следом, периодически вставая на место тягового агрегата на особо непригодных участках спуска. Не повторяйте этого сами! Кстати, да… правда не повторяйте. Впоследствии на покрытии борда обнаружились нехилые коцки, оставленные камнями, встречавшимися на спуске. Приятного мало, надо сказать =_=

Какое развлечение можно придумать для пары, оказавшейся зимой в позднее время на пустой станции в чёртовой глуши? Ха, мы придумали лучше! Читать башорг, сидя на импровизированной скамейке а-ля «борд в снегу»? Вполне) Нырнуть с перил в глубокий сугроб и устроить там борьбу? Очевидно же! При помощи досок и какой-то матери отсыпать снежную горку и раскатать её под сноубордическую трассу длиной метров 10? Без проблем ^^ Снять на камеру совместную истерику, прерывающуюся бредом о создании своего горнолыжного комплекса «Коровашки съели волка», вставать в героические позы на фоне проездающего поезда так, чтобы ветер трепал шевелюру и кричать на всю Ивановскую… думаю, сомнений в том, что скучать нам не приходилось, попросту не осталось)

И последний этап – короткое путешествие в полупустой электричке. Под нами следовало бы поставить по ведру, поскольку обильными талыми выделениями можно было полить немало грядок о_О А ещё тепло, свет и приятная усталость… в общем все атрибуты великолепного выходного на лицо)

Так всё и закончилось. Хотя, закончилось ли?.. Можно рассказать ещё много подробностей и написать целое продолжение: про то, что сказали Катины родители дома, про крепкий сон и следующее за ним утро, но это уже вопросы будущие. Потому скажу иначе: так началась наша поездка. И мы всё ещё в пути ^^

Enjoy!

@музыка: 65 days of static - Retreat! Retreat!

@настроение: воспоминательно-блаженное :3

@темы: вечер, вместе, пааати, пааати!, подотчётное

URL
Комментарии
2010-12-23 в 05:01 

Cibo_00 [DELETED user]
Не так уж много текста)))
Хики энджоит!

   

В лошадином загоне

главная