Две личности
Простой ответ на простой вопрос - молчание.
Последний месяц моей жизни периодически расстраивал меня постоянной занятостью, и виной тому были не только дела фестовые, но и множество других факторов, упоминать которые нет совершенно никакого желания: о плохом поговорить ещё успею в процессе написания отчёта об Азии-Бриз (оооо да, он однажды свершится).

А сейчас - позитивчик!
Итак... Вы мечтаете выбраться в компании любимого человека и хороших друзей куда-нибудь за пределы нашего города и отдохнуть на природе?! Тогда простите меня великодушно, ибо я свершил эту мечту за Вас ^^
Хотя, вряд ли многие оценили бы подобный отдых иначе чем приятное и полезное времяпрепровождение. Не буду и я исключением: четыре дня, проведённые мной в окрестностях Вишневогорска и Каслей, показались мне просто замечательнейшим приключением и, пожалуй, будет честно назвать эту поездку одним из лучших моментов моего лета. Но обо всём по порядку.

1 день. В качестве краткой предыстории упомяну тот факт, что изначально мы планировали встать лагерем на одном из островов озера Иртяш, но нас несколько насторожили слухи о запрете разжигания костров в том районе (ну вы помните: в последнее время СМИ много вещали о горящих лесах, да и дымный смог над городом сложно было не заметить), потому был избран более простой, оптимальный, а главное безопасный формат тусовки - дачный участок под Вишневогорском. Туда мы и прибыли прямым автобусом из Екатеринбурга ближе к вечеру, робко попросив водителя "На Светленьком остановите, пожалуйста" (чтобы развеять назревающие непонятки - так назывался сад, в котором и находилась точка нашего прибытия).
Что я могу рассказать о первом дне? Напились мы знатно. Нет, сперва мы поднялись на одну из тех самых "вишневых гор", которыми славится местный край и исключительно познавательно провели время за осмотром окрестностей с чертовски внушительной высоты и спорами на тему "что по форме напоминают очертания посёлка далеко внизу". Затем - прогулка к большому и чистому озеру и соответсвенно водные процедуры (я как всегда воздержался, хотя в этот раз помимо неумения плавать держала ещё и досадная простудная болезнь). А напились уже после, со всеми вытекающими: гитароблудство и песнекричальство у огня, а так же ночные обнажённые купания (уметь_плавать! хочу_уметь_плавать! Блиать Т_Т ). В общем день приезда запомнился наиболее ярко и был проведён наиболее достойным образом :3 Кстати, стоит упомянуть, что ночевать мы с Катей решили в "полевых условиях" из соображений поддержания духа походной романтики, потому оставив остальным роскошные просторы домика разбили палатку и успешно в неё заселились на ближайшие две ночи.

2 день. После непоодолжительного отходняка от событий первого дня было принято решение провести изрядное количество часов на берегу упомянутого местного озерца. Ну... кто валялся на берегу, а кто позволил себе бороздить водную гладь на резиновой лодке в поисках рыбы на ужин (правда, практической важности в рыбалке с плавучего средства не обнаружилось: стоя на берегу можно было бы поймать водных обитателей и покрупнее =\ ). Да, разумеется я опять же был пребывал в той части коллектива, кто предпочёл остаться, но ничуть об этом не жалею: бесцельно разлагаться тоже бывает приятно. В компании по крайней мере :3 Вечер прошёл аналогичным образом, разве что пили мы гораздо меньше, но менее душевно от того не стало.

3 день. Видимо, благосклонное сияние небес дало трещину и нас обрушились редкие капли проходящего дождя (радуюсь, что палатка способна спасать и от таких погодных недоразумений). Первая половина дня не ознаменовалась ничем особо примечательным, поскольку прошла в сборах и суете, зато по прибытию в посёлок город Касли, куда нас любезно довезли на машине, мы нашли массу новых и приятных развелечений, от романтичного созерцания заката у берега Иртяша до долгожданной бани в лучших русских традициях. Хотелось бы подробней рассказать собственно о городе, который нас приютил, но выдерживая формат моего отчёта, упомяну только пару фактов:
- стояли в пробке из двух автомобилей;
- видели роскошный корпус местного политехнического коледжа а-ля "домик в деревне";
- стали судя по всему первыми за долгое время посетителями магазина бытовой техники, поскольку группа скучающих продавцов с нашим появлением получила нереальный заряд активности (надеюсь, они не расстроились, что мы всего лишь заглянули за чистым двд).
Да, чуть не забыл: я ведь не говорил ещё, что хочу купить велосипед? Теперь хочу вдвойне, поскольку мне дали на нём покататься и гамма позитивных ощущений от пребывания на этом транспортном средстве требует отдельного отчёта. Так что тут опять же без лишних комментариев.

4 день. Пожалуй, наименее богатый на собтия: день отъезда. Лично меня в этот день переполняли достаточно смешанные чувства: мне хотелось домой, но при этом было немного грустно, что всё прошедшее - уже прошедшее и есть. Впрочем, к чему говорить о неизбежном: машина приехала, мы погрузились и через 2 часа с небольшим наш пыльный, шумный и скучный город вновь приветствовал нас в своих обьятиях. А когда мы разбрелись по домам, разделился и наш маленький поход, поровну между всеми участниками, заключённый в воспоминаниях и впечатлениях.

Красиво? :) Нет, красиво было там, а читать об этом - познавательно, не больше. Но чем богаты, тем и рады :3
Позже дополню отчёт фотографиями. Возможно.

@музыка: Soulfly - Tribe

@темы: подотчётное, пааати, пааати!, Я бы ещё выпил