Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:17 

"Подсолнух 2010". А семки в нём правда суровые, челябинские...

Две личности
Простой ответ на простой вопрос - молчание.
Вы когда-нибудь видели, как взрывается нитроглицерин?

Нитроглицерин (глицеринтринитрат, тринитроглицерин, тринитрин, НГЦ) — азотсодержащее органическое вещество, известное благодаря своим взрывчатым свойствам. Химическая формула CHONO2(CH2ONO2)2.
(с) Wiki

В общем если отбросить всякие матерные слова, это такая сверхчувствительная хрень с большим объёмом продуктов взрыва и высокой скоростью детонации, способная из малого объёма рвануть так, что "всю голубятню разнесёт". Так-то!
Вот и фестиваль Himawari 2010 начался для меня с очень маленького и почти неприметного объёма - прямоугольной рекламной листовки, которую мне дали подержать на прошедшем не так давно ЧибиФесте. Через пару дней, когда я согласился на предложение посетить сие событие, "мой персональный Химаварик" стал ещё чуть-чуть побольше, ибо попутно мне стало известно, что мероприятие оказалось собственно челябинским аниме-фестивалем, а не творчеством безызвестных екатеринбургских энтузиастов, решивших таки сделать свой фест "с пасьянсом и дамами" (с). Продолжая растить и подкармливать своего питомца в лучших традициях первоклассника, добравшегося до тамогочи, я таки собрал денег, купил билет на автобус и ранним воскресным утром выехал в славный город Ч. Но даже четырёхчасовая спячка на переднем сиденье и последующая сорокаминутная поездка на маршрутке в полнейшее неизвестно_куда не придали этому экзотическому зверьку столько сил, сколько он получил при входе в ДЦ Импульс, после чего с оглушительным хлопком вымахал до размера тираннозавра и откусил мне ноги.

Всё, лирика иссякла. Перехожу к конкретике :) Фестиваль был просто замечательный ^_^

Для начала скажу о главном его показателе, который меня просто безумно зацепил - об атмосфере. Ей на меня повеяло ещё в салоне той самой маршрутки, которая везла меня до места проведения фестиваля, когда люди в салоне начали по очереди аккуратно просить водителя объявить остановку с Импульсом, а после загадочно переглядывались и улыбались, всем видом выражая глубокое понимание нашей общей с ними цели ^_^ Чёрт, это было реально круто! хД Ведь в этом и есть сердце андерграундной субкультуры, какой исконно являлись анимешники - удовольствие от того, что в этой толпе ты особенный, но никто кроме посвящённых этого не понимает ^_^ И такой же дух витал на самом фестивале: восторг! восхищение! шок! радость! Всё было как в первый раз, а ведь для многих этот фестиваль и был первым. Потому когда я проходил мимо "скучковавшихся" на лестнице девочек в ушах и с табличками "Ищу хозяина", или же наблюдал невероятное оживления возле уголка ритм-игр, на лице невольно проскакивала радостная улыбка :) А ещё некоторую домашнюю атмосферу создавало собственно само помещение - два этажа с небольшими холлами и средних размеров зал, который был под завязку забит народом. В то же время никакой тесноты не ощущалось. В общем испытал целый пучок положительных и местами, пожалуй, ностальгических ощущений :)

Об организации хотелось бы сказать коротко - мо-лод-цы! Всё было чётко! Но несколько моментов таки подчеркну:
1) Конкурсы и игры со зрителями. Вот уж такого действительно давно не было) Соревнование по танцам, дикие физкультурные квесты в холле, наконец старая-добрая озвучка аниме-ролика - как я по ней скучал! хДД И всё это было к месту, народ зажигал как мог и отбоя от энтузиастов просто не было :) Плюс проведение через конкурсы некой сюжетной линии и представление этого как борьбы Орды и Альянса, подсчёт баллов... считаю, это был крайне удачный шаг)
2) Звук. Нормальный был вообще, без претензий :) Разве что место расположения колонок немного расстроило, обзор сцены неимоверно шифровался за их необъятными габаритами =\
3) Подобрали хороших ведущих, очень харизматичные и приятные люди. Даже не сбивались особо, когда имена косплееров читали О_о Хотя, в нескольких моментах конечно терялись в словах и выпадали из своих ролей, ну да ладно, мелочи всё это.
4) Буфет порадовал добрыми ценами и, кстати, отличными беляшами с мясом Т_Т , за кучу разных замечательных пирожных категорически респект ^_^

Теперь немного пробегусь по основным событиям феста:
Косплей пожалуй более чем на 50% был представлен екатеринбуржцами, большинство из костюмов я уже видел на наших фестивалях, многие ко всему прочему были "призовыми", потому особо рассуждать по поводу уровня не буду :) По моему скромному мнению, открытием фестиваля стал ОлолоМэн, ослепляющий всех кислотными тонами "прозрачного рюкзачка" и брутального минигана (а точнее миниган - это я, а Форма таскал в руках Русю. Мы так решили :) ). Порадовался, что наконец-то Юбабе воздалось по заслугам и она получила первая места. Алу-тян смотрелась просто шикарно. Очень понравилась Хима-тян за реальное сходство с маскотом (жаль, что из-за некой недоделки ей приходилось бегать в белой блузке). И... Лисёнок, твой костюм Марии у меня самый любимый из всех :) Ты знала? :)
Переходя к инсценировкам будет грех не сказать, что в одной из них довелось поучаствовать мне, поскольку ребята из команды по D.gray-man'у попросили заменить одного из участников, которому не удалось поехать на фестиваль. Насколько я представляю, основное действие на сцене в итоге превратилось в полнейший бардак, но сам получил крайне большое удовольствие от участия, всё-таки давно нигде не выступал :) Очень жалею, что не увидел выступление местной команды Ayakashi, очевидцы утверждают, что было классно Т_Т (зато с большим удовольствием познакомился с девушками, выступавшими в их составе :) будь проклята моя память на имена...). Ну и... Клоуны-самоубицы снова жгли во всеобщее удовольствие! хД (и ВСЕ отлично справились :)).
Большинство работ, представленных на конкурсе AMV-клипов (если можно говорить "большинство" при количестве роликов равном 4-5), совершенно не зацепили. Да и... ладно, чего уж душой кривить, все не зацепили. Хотя, со своими извращёнными вкусами мне бы стоило промолчать в этом месте, потому и критиковать особо не буду хД
Довольно интересным событием для меня стали лекции. Да, на Чиби-Азии такое тоже проводится, но обычно под них выделялся отдельный конференц-зал, а я как любитель скорее посмотреть сценки, поговорить косплееров и побегать холл туда даже не заглядывал. Здесь же это смотрелось достаточно органично и познавательно. Огорчила реакция некоторых зрителей, особенно во время доклада по ката: человеку реально мешали рассказывать криками и громким хохотом. Стыдно, дорогие мои детишки.
Ярмарку обошёл, купил сувенирчик и остался доволен. А цены-то низкие о_О"
Ах, да... 3-3-3-6... я в шоке о_О"
В файтинги помэшил, возле ритм-игр тупо постоял. Караоке и концерт Air Gvein прошли мимо меня.
И... после непродолжительного награждения победителей (всех ещё раз с призами!!) мы в ужасе побежали седлать коней ловить маршрутку, поскольку время уже поджимало и рейс, доставляющий нас домой, планировал скорую отправку.

Хотелось бы сказать "вот и всё!", но дорога домой заслуживает отдельного упоминания, поскольку благодаря общим усилиям екатеринбургских участников фестиваля лайнер был наполовину загружен дикими неуравновешенными анимешниками, только что несколько часов подряд получавшими удовольствие от фестиваля такой родной для них тематики... нами тоесть :) Потому лично для меня 4 часа поездки домой пролетели незаметно за домогательствами до соседей по сиденьям посредством диодного фонарика Формы, игрой в "слова" (Щепетильность! Ха!) и исполнением классических песен старого поколения русского рока :) Бедные пассажиры цивилизованной части автобуса, мне их... да тащем-то не жалко особо, но я им наверно немного сочувствую :)
В общем этот дивный воскресный день закончился благополучно и займёт достойное место в моей 32-х мегабайтовой памяти!) Побольше бы таких :)

А теперь - ВОТ И ВСЁ!! МЫ ЕЩЁ ВЕРНЁМСЯ! :vict:

Или нет... ещё благодарности!

@музыка: Yum! Yum! Orange - La-Bamba (Los Lobos cover)

@настроение: как после рюмки коньяка :)

@темы: аниме_нация, пааати, пааати!, подотчётное

URL
Комментарии
2010-03-25 в 19:09 

Neil Tirell
Мы в желтом грузовике, перед нами дорога и куча возможностей.
Обоже, какой замечательный отчет.))
Как организатор и Хима-тян в палевной рубашке посылаю вам лучи любви и обожания. ^___^

2010-03-25 в 19:26 

Bikochu
Pick a star on the dark horizon.And follow the light.
И как еще один из организаторов и по совместительству ведущая-большое спасибо за такой отчет))

2010-03-25 в 19:31 

Nebo_229
... Чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам (с) БГ
Спасибо за такой позитивный отзыв)))

2010-03-25 в 19:43 

Formaldegit
В глаза мне смотри!
на втором минигане точно будет написано Руся-v1.2 хD

отлично погуляли хD

и надо было в конце написать " мы ещё вернёмся" хD
Щебет х) Щербет был а Щебет нет хD

2010-03-26 в 11:57 

Две личности
Простой ответ на простой вопрос - молчание.
Ух ты о_О
Не ожидал, что мой отчёт вызовет столько позитива)) Так или иначе дико тому радуюсь, тем более мысли и чувства неким волшебным образом долетели до адресатов ^_^ Neil Tirell, Bikochu, Nebo_229 - ребят, вы лучшие :)

в палевной рубашке
Я бы сказал рубашка, напротив, вышла беспалевной, ибо только приехав домой и посмотрев фотографии я додумался своим скудным мозгом, что как бы она была не по плану))) Хотя, это говорит и о том, что образ эта деталь одежды совсем не повредила ^___^

на втором минигане точно будет написано Руся-v1.2 хD
ДА!!!!!! :ura: Ненуачо, я считаю брутальные пушки сам бог велел звать уменьшительно-ласкательными именами)

и надо было в конце написать " мы ещё вернёмся" хD
Кстати, хорошо подмечено) fixed.

Хм... Щепотка же :D

URL
2010-03-26 в 12:07 

Neil Tirell
Мы в желтом грузовике, перед нами дорога и куча возможностей.
Две личности
еким волшебным образом
А на самом деле я на отчет наткнулся совершенно случайно. xD

образ эта деталь одежды совсем не повредила
Это не может меня не радовать, даа.))

2010-03-26 в 21:26 

Две личности
Простой ответ на простой вопрос - молчание.
Neil Tirell, эх, люблю когда случайности оборачиваются приятными последствиями хД

URL
2010-03-26 в 21:28 

Neil Tirell
Мы в желтом грузовике, перед нами дорога и куча возможностей.
Две личности
Случайности не случайны. © xD

2010-09-19 в 21:29 

Neil Tirell
Мы в желтом грузовике, перед нами дорога и куча возможностей.
на втором минигане точно будет написано Руся-v1.2 хD
Так вот что за Р2. О как. xD

2010-09-20 в 09:14 

Две личности
Простой ответ на простой вопрос - молчание.
Ага, оно и есть)) Форма сказал, что "Руся" не очень постаппокалиптично звучит *и я считаю, он чертовски прав!! :о *, потому решил сократить до такого варианта)
Кстати, всё никак не удавалось пересечься с тобой на фесте *один раз увидел пробегающую в коридоре, один раз уже когда нас награждали, на сцене)*. Вот. Классно смотрелась! хД В очередной раз маскот вашего фестиваля на высоте)
Ну я там отчёт накидаю... )

URL
2010-09-20 в 10:48 

Neil Tirell
Мы в желтом грузовике, перед нами дорога и куча возможностей.
Две личности
А я просто не знала, как вы вообще в реале то выглядите. xD Потом уже, дома, Лиза объяснила. >___>

2010-09-20 в 11:28 

Две личности
Простой ответ на простой вопрос - молчание.
О, Лиза у тебя вписывалась?) Ну да, она-то меня наверно надолго запомнила после вписки перед Азией, когда я всех напряг созданием чёртовых крыльев на ногах ТТ
А так - да, я был тот самый бог Дерьмес в платье, который осыпал перьями полы ДК на бегу))

URL
2010-09-20 в 11:36 

Neil Tirell
Мы в желтом грузовике, перед нами дорога и куча возможностей.
На следующем мероприятии каком заобщать вас уже надо. xD

2010-09-21 в 20:42 

Две личности
Простой ответ на простой вопрос - молчание.
Это просто всенепременно) Ну и вообще тесен анимешный мир, что не может не радовать ^^

URL
   

В лошадином загоне

главная